Восьмидесятые

Поиск

23 августа 2012 г.

О съемках Восьмидесятых в Минске и в Москве

Земцова в сериале Восьмидесятые 2 сезон
Сериал «Восьмидесятые», вызвавший ностальгию у людей среднего и старшего возраста, перерос во второй сезон. СТC обещает, что осенью мы окунемся в 1987 год. В год, когда по официальным данным закончился первый этап перестройки (январь 1997), и начался второй этап. Стали строить «Демократический социализм».

В сезоне нас встретят новые герои. Новые ситуации. Новые отношения. Но ведущая роль все также отдается Ване Смирнову, жизнь которого проходит через весь сериал, и отдана эта жизнь беззаветной и безответной любви в сокурснице Инге (Наталья Земцова).

Александр Якин в одном из своих интервью сказал журналистам, что ему очень комфортно работать над сериалом «Восьмидесятые». Особенно хочется сохранить атмосферу первого сезона.
Сценаристы и режиссеры проявили себя с лучшей стороны и остались работать над вторым сезоном, что является, конечно, неким гарантом качества будущего кино-продукта. Александр признался, что в начале работы над первым сезоном переживал о своем персонаже, его аутентичности 80-м (Александр Якин родился в июне 1990 года), то к концу сезона поверил в себя и съемочную группу. Понял, что все идет, так как надо. Сценарий ни разу не хотелось улучшить — говорит Александр — просто интереснее придумать невозможно.

Многие сцены второго сезона снимались в Минске. Ваня Смирнов пробует найти себя то в КВН, то в роли музыканта.

Вернувшись на днях из Минска, съемочная группа сериала продолжила съемки в Москве. Первой съемочной сценой была наполненные романтикой извинения Ивана перед Ингой. Во втором сезоне у Вани появляется соперник Стас, его играет Егор Корешков. Ребята претендуют на внимание Инги, и поэтому постоянно конфликтуют друг с другом. А девушка совершенно не хочет переводить отношения с парнями из состояния дружбы во что-то большее. Но ребятам это не понятно, и они постоянно соревнуются и подставляют друг друга.

Конфликты между парнями происходят постоянно и один раз Ване не повезло. Инга «назначила» его виноватым, и обиделась. А Ваня не нашел ничего оригинальнее, чем написать мелом ан асфальте перед окнами Инги огромными буквами слово «Извини!»

Сцену снимали в одном из общежитий МГАУ. В холле установили оборудование для съемок, столик вахтерши украсили телефоном времен 80-х… Именно по нему, этому дисковому чуду, звонит Ваня и просит Ингу выглянуть в окно своей комнаты…

Надпись была нанесена на асфальт обычными мелками, оператор, высунувшись из окна, страхуемый помощниками, снималИнгу в момент чтения послания.

Наталья Земцова, общаясь с журналистами, вспомнила о своей учебе в Омске, как она поссорилась с одногрупником и как он обклеил всю гримерку маленькими листочками. На каждом было написано одно слово — «Извини!» От пола и до потолка, на всех стенах заменяя собой обои, висели листочки. Что злиться после такого подвига на него долго не смогла и простила при первом удобном случае. Но, призналась Наталья, посланий перед окнами никто мне не писал, а хотелось бы.

В отличие от своей партнерши Якин сразу сказал, что он подобных посланий не писал, и писать не будет. Объяснил такую свою позицию тем, что извинения при людях несколько наигранны и кажутся ему не вызывающими доверия.

Смотрите сериал Восьмидесятые 2 сезон осенью 2012 года

1 комментарий:

  1. "Сцену снимали в одном из общежитий МГАУ."
    Скажите, а в какой нибудь московской студенческой столовой снимали серии из нового сезона? Есть кадры, которые напоминают об одной из таких. Просто интересно та эта столовая или ошибаюсь.

    ОтветитьУдалить

Это интересно