Восьмидесятые

Поиск

3 октября 2012 г.

Интервью с генеральным директором СТС Вячеславом Муруговым

Гендиректор СТС Вячеслав Муругов: «Телевизор может стать треугольным или круглым. Но его будут смотреть!»
Руководитель канала рассказал о новых проектах и о том, что будут с ТВ дальше


- Вячеслав, сезон в разгаре, а вы все еще запускаете премьеры. В чем тактика?

- В развитии. Люди возвращаются из отпусков и получают новые проекты. В сентябре у нас появилась новая версия «Уральских пельменей», их же проект «МясорУПка», новые сезоны «Закрытой школы», «Папиных дочек» и «Ворониных». Это старые друзья в новом качестве. А в октябре начинаются новые проекты.

«Пока цветет папоротник» - проба пера в жанре приключений и фантастики. И главная премьера года - комедийный сериал «Кухня». Про гаджеты принято говорить «что-то нового поколения». Так вот это сериал нового поколения.


- «Папины дочки» сколько веков еще планируете снимать?

- Мы стараемся с ними не расставаться. Как и с другими верными друзьями. А эти друзья знакомят зрителя с новыми героями. Скажем, с сериалом «Восьмидесятые». Абсолютно уникальный проект, который интересен как моему поколению, так и молодежи. И главное, отвечает цели нашего канала - объединить семью. Он сокращает дистанцию между поколениями.


- Тема «Закрытой школы» продолжится?

- Она открыла новую эру в истории канала! Сейчас идет работа над финальным сезоном - «Закрытая школа. Развязка». Компания АМЕДИА разрабатывает для нас новый проект «Ангел или демон». Про что, не скажу, просто хочу успокоить любителей этого жанра - мы от него отказываться не собираемся. Кстати, мы планируем снять полнометражный фильм «Закрытая школа». Хороший бонус поклонникам сериала.


- Общество сейчас повально увлечено политикой. Как собираетесь реагировать?

- Я часто в шутку называю СТС телевизионной Швейцарией. Социальная составляющая нам интереснее политики. Мы делаем проекты так, чтобы их можно было смотреть и через год, и через два. А конъюнктурные шутки часто воспринимаются через время уже совсем по-другому. Я уверен: кто-то должен быть на светлой стороне. Наша позиция - говорить о светлом, а наш стакан всегда наполовину полон. А качественных политических программ хватает на других каналах.


- Какова история в проекте «Кухня»?

- Идея модная - закулисье популярного французского ресторана «Клод Моне». И туда попадает молодой парень. Шеф-повара сыграл великолепный Дмитрий Назаров, очень хорош Дмитрий Нагиев, который играет директора ресторана. А в главной роли молодой, но очень сильный актер Марк Богатырев. Низкий поклон режиссеру Дмитрию Дьяченко («О чем говорят мужчины», «Большая разница»). Тут есть все составляющие успеха. Я подумал: каких жанров у нас на ТВ нет? Есть ситкомы, драмеди, скетчкомы...

Но нет сериалов голливудского уровня. Вот «Кухня» - такой проект. Кстати... Когда нас пытаются сравнивать с другими каналами, чем-то поддеть, я отвечаю, что сегодня телевизионщики должны радоваться любым успехам друг друга. Потому что это победа в борьбе за зрительское внимание.


- В мире телевидение тоже в кризисе?

- Я бы не сказал. Там появляется масса идей, проектов. Но в Америке продолжается такая тенденция - размывается аудитория больших каналов. Но в целом все в порядке. Интернет ничего не может сделать с телесмотрением. Телевизор может стать треугольным, шарообразным, но останется важнейшим элементом жизни.


Источник KP.RU

0 коммент.:

Это интересно