Восьмидесятые

Поиск

27 января 2012 г.

Звезды шоу-бизнеса о сериале

Перед премьерой ностальгического ситкома СТС мы спросили у звезд российского шоу-бизнеса, что для них значат 80-е годы? 

Первую серию сериала Восьмидесятые вы можете посмотреть здесь

Интервью Федора Струкова (режиссер) о сериале "Восмидесятые" читайте здесь
Мирослава Карпович, актриса ситкома «Папины дочки»
- Хоть я и родилась только в 86-ом году, у меня полно ассоциаций. Восьмидесятые – это авоська за окном, пакеты с молоком, бумажные кораблики на лужах, игра на асфальте в «классики», колонки с водой, очереди в магазин за хлебом. Я помню то время и застала пору дефицита. Если можно так выразиться: в то время до нас доходили остатки былой роскоши в виде даже не сливочного масла, а маргарина…. Все самое вкусное готовила моя мама и умела из чего угодно сделать и мороженое, и печенье, и салаты. Мы все сами делали и были счастливы. А сериал про «Восьмидесятые» я смотреть, конечно же, буду, если у меня будет свободное время. Идея интересная и коллег-актеров поддержать хочется.


Виктория Боня, телеведущая
- Я родилась в 1979 году, поэтому восьмидесятые для меня – это время моей молодости, когда я только подрастала и начинала осознавать мир. Я прекрасно помню советское время. Тогда никто не боялся оставлять детей на улицах. Где-нибудь возле аптеки, например, можно было увидеть оставленные мамами прямо на улице коляски с маленькими детьми. И я – тогда еще пятилетняя девочка – проходя мимо, могла остановиться возле них и спокойно покачать, чтобы дети не так плакали. И мамы, выходя из аптеки или магазина, очень меня хвалили  за это и в знак благодарности давали «гематоген». Еще я помню, что в 80-е были автоматы с газировкой не с одноразовыми стаканчиками, а с одним стаканом, который нужно было просто ополоснуть перед использованием – никто никогда ничем не заражался, все друг другу доверяли. Многие почему-то ошибочно считают, что в 80-е мы все плохо жили, но это не так. Тогда все было иначе: не было столько зла и зависти, люди были более-менее равны. Поэтому восьмидесятые представляются мне светлыми годами моей жизни. Очень рада, что родилась в то время и успела застать моменты, когда мы ходили друг к другу в гости – просто стучали или звонили в дверь. Если у кого-то был день рождения, отправляли не безликие смс-ки, а красивые открытки с поздравлениями! А сколько писем у меня сохранилось с тех времен!

Мария Кравцова (МариКа), дизайнер и модель
- Я родилась в середине восьмидесятых, поэтому о том времени я могу говорить, опираясь, скорее, на воспоминания своих родителей. Практически все детство я провела в Сочи, где жила моя бабушка. Мне кажется, что с того времени особо ничего не изменилось. Хотя автоматы с газированной водой тогда были немного другие – их я смутно помню. Да, и тогда еще не было одноразовых пластиковых стаканчиков! Еще знаю, что тогда было очень модно носить одежду с большими накладными плечами. (Смеется) Правда, я начала их носить только сейчас. Мне кажется, о восьмидесятых годах в наши дни говорят последние модные тенденции. Я и сама люблю вещи винтажного стиля, в том числе и с «плечиками».

Алексей Рыжов, «Дискотека Авария»
- Если брать точно 80-ый год, то для меня это – Олимпиада в Москве. Это момент, когда я смотрел телевизор и видел, как улетал олимпийский медвежонок. Вот это было круто, конечно. Еще о том времени я помню, что мне приходилось стоять в очереди за молоком и сметаной – меня мама отправляла. Как сейчас помню: на три литра молока она давала мне 72 копейки, а если еще и со сметаной, то – рубль.  Вообще, восьмидесятые для меня – это начало моей серьезной жизни. Я же 74 года рождения, так что я прекрасно помню застойные времена и дефицит. Что это такое? Это когда ты входишь в магазин, а там ничего нет. Хотя я помню, как у меня в 1987 году появились первые джинсы, когда меня отправили в пионерский лагерь «Артек». Там нас заставили переодеться в форменную одежду, среди которой и были те самые джинсы. Они были просто нереально крутыми! Но я был честным пионером и перед обратным отъездом в Иваново я честно оставил их в лагере, где мне их выдавали на время смены. А потом я носил джинсы советского производства. Правда, я сделал их «помоднее» – сварил с хлоркой. Хотел, чтобы они походили на импортные - за целых 100 рублей. А в то время это было целое состояние!

Андрей Григорьев-Аполлонов, «Иванушки International»
- Восьмидесятые – время моего отрочества. Как сейчас помню: комсомол, училище, лагерь «Артек»… в общем, много всего хорошего произошло со мной в 80-е года. Я был тогда пацаном, мне все нравилось, и не было особых проблем. Мне вообще повезло с родителями: отец в то время был очень уважаемым человеком - главврачом в городе Сочи, а мама – директором кинотеатра. Можно сказать, что я был мажором, хотя таковым я сам себя не считал. Меня окружали нормальные ребята, которые не акцентировали внимание на том, что мой папа был крутым доктором. Если у всех зарплата была 120 рублей, то у него – 200. Всего-то разница! Но его очень уважали и дарили хорошие подарки, в основном какие-нибудь заграничные товары. Помню, у меня были реальные «адидасовские» кеды аж в 14 лет. Джинсы у меня тоже хорошие потом появились. В общем, мы жили тогда в советской стране как уважаемые люди.  

Эвелина Блёданс, актриса и телеведущая
- Для меня восьмидесятые – это лосины, обтягивающие и блестящие платья. У меня было много красивых свитерков и сапожек. Безусловно, я использовала яркую помаду и много бижутерии. Кстати, сейчас я покупаю многие вещи в стиле винтаж и вспоминаю о том времени. 

Борис Грачевский, автор и режиссер киножурнала «Ералаш»
- Сегодня, заходя в магазины, я иногда думаю: «Господи, какое счастья, что можно, наконец, забыть о том, что творилось в восьмидесятые годы! Забыть о тех противных гастрономах и нахальных тетках-продавщицах!» А самым противным было ходить по торговому залу и клянчить себе кусок колбасы. Это было так омерзительно и унизительно! Хотя благодаря пережитым в то время ситуациям, закалился характер…. А какие комедии Гайдая и Рязанова шли в кинотеатрах! Тогда ведь были и потрясающие песни, и грандиозные исполнители, и красочные мультфильмы – да много чего было хорошего в 80-е! Это так здорово, что я еще застал те времена, когда при мне родились замечательные советские мультфильмы, которые будут жить вечно.

0 коммент.:

Это интересно