Восьмидесятые

Поиск

28 февраля 2012 г.

Мне противно смотреть

Мне противно смотреть… СТС плюнул ядовитой прохоровской слюной в самые созидательные и светлые 1980-е годы, — заявила член областного комитета КП Екатерина Петрова. — Фильм оскорбляет учителей, унижает нас, родителей, и уводит детей из советской жизни в проституированный запад вслед за французской фифой, от которой за версту разит портвейном и венерическими болезнями".

Интересно, что они скажут про сериал Геймеры (http://gejmery.blogspot.com/), который тоже выходит на СТС

По словам члена Кингисеппского РК КП Андрея Тамма, задача сериала "весьма изощренная".

"Он снят специально в формате 25 минут, то есть для самого примитивного тинейджера, который только получил право голоса и больше получаса не может воспринимать даже самую несложную картинку", — заметил он.

Более решительно настроен член ЦК КП, ветеран боевых действий в ДРА Леонид Чудотворов: "Чешутся руки накрутить хвост врунам и халтурщикам, горе-"кэвээнщикам", написавшим сценарий этой антисоветской стряпни. Пусть вечно снится в кошмарах директору СТС и Стукову разбитый ими бюст Ильича!".

Между тем член ЦК КП Владимир Мухин, являющийся юристом, убежден, что в сериале "Восьмидесятые" есть "явное нарушение выборного законодательства и нанесение морального ущерба всем сторонникам восстановления СССР, носителям коммунистических взглядов". "Сериал подвергает систематической критике конкретную политическую силу — КПСС, преемником которой является КПРФ", — считает юрист-коммунист.

Межрегиональная организация "Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области" требует немедленно приостановить трансляцию сериала как черного пиара в пользу ряда кандидатов в президенты РФ, оштрафовать телеканал СТС за нарушение правил предвыборной агитации. Более того, КП требует от Центральной избирательной комиссии РФ выяснить, на средства какого именно кандидата или партии снят этот "агитационный ролик".

Напомним, канал СТС представил новый сериал, события которого происходят в 80-х годах XX века. Одни жили в это время и смогут поностальгировать во время просмотра сериала "Восьмидесятые" онлайн, другие же смогут увидеть, как это было в то время, когда их родители только-только начинали жить самостоятельно. Сюжет 80-х переносит зрителей в 1986 год, когда Страна Советов на полном ходу несется к глобальным потрясениям. По словам создателей сериала, наивная и беззаботная жизнь граждан основана на основных принципах: стабильная зарплата, дача в несколько соток, и советская эстрада, которая посвящает своих граждан в аспекты народной культуры. И пока родители пекутся о статусе крепкой советской семьи, отрицают существование секса и забугорной музыки, способной развратить советскую молодежь, юноши и девушки уже жадно впитывают пропаганду запада и с трепетом заглядывают в будущее.

0 коммент.:

Это интересно